Under 17: FVB – Martignacco 2-0

Campionato Allievi regionali Under 17, secondo turno di ritorno, domenica 19/01/2020: Fiume Bannia – Union Martignacco 2-0 (I°T: 1-0). Marcatori: Centis 17′, Marinelli 45′.

La diciassettesima giornata non ha portato decisamente bene alla capolista Martignacco che, dopo una striscia di 16 risultati utili consecutivi, è inciampata ed è caduta a Fiume Veneto.

Cielo coperto e tribuna gremita di pubblico. Numerosi anche i tifosi al seguito degli ospiti, desiderosi di assistere all’ennesima impresa dei propri beniamini. Squadrone udinese forte di numeri impressionanti: 12 partite vinte, 4 pareggiate e nessuna sconfitta, 52 reti segnate e nessuna subita (miglior attacco e difesa del lotto): una macchina da guerra.

Il FVB, da parte sua, al via, ha schierato Dei Negri in porta ed una linea di difesa composta  da Bianchini, Gerolami, Vendrame e Beltrame (rientrante, quest’ultimo, da un lungo infortunio); a centrocampo Gatta, Zonta e Piccinin; in attacco Paludetto, Centis e Marinelli.

Al 17° minuto, dopo una fase d’inizio gara molto combattuta ed equilibrata, gol dei giocatori fiumani: David Centis ha anticipato tutti e ha realizzato da pochi passi, su lancio di Tommaso Paludetto. A seguire, prima del riposo, occasioni per il raddoppio; arrivato, comunque, ad inizio della ripresa, grazie ad un’azione sulla fascia sinistra e con Giuseppe Marinelli lesto, infine, in mezza girata, ad insaccare il pallone nella rete avversaria.

Fino al termine si è poi consumato il tentativo, altrui, di porre rimedio, in ogni modo, allo svantaggio ma con i nero-verdi capaci di resistere e di agire spigliati di rimessa; con il contributo, anche, di nuove risorse attinte dalla panchina.

La vittoria ed i tre punti sono merito dell’intero gruppo di Teodosio Statuto e di Tiziano Bianco. Festa grande per i ragazzi di casa, nello spogliatoio (in foto, alcuni di loro, con il mister). Bravi tutti!