Under 17: Aris Monfalcone – FVB

Campionato Allievi regionali Under 17, ottava giornata, domenica 3 novembre 2019: Aris Polo – FVB 1-4 (1° T 1-2).

Ulteriore convincente vittoria, dopo il rotondo 3-0 casalingo con il Trieste Calcio del turno precedente, per la squadra di mister Teodosio Statuto e di Tiziano Bianco (in foto le due formazioni contendenti, schierate prima dell’inizio della sfida).

Il Fiume Bannia ha sofferto solo venti minuti e poi, con le nubi cariche di pioggia che hanno lasciato il posto a pallidi squarci di sole, ha imposto il proprio gioco e ha messo alle corde l’avversario.

In partenza, l’undici nero-verde era disposto con il rientrante Gerolami a completare la linea difensiva “a quattro”, assieme a Feltrin e Belluzzo (esterni) e a Vendrame (centrale). A centrocampo composizione “a tre”, con Gatta, Paludetto e Piccinin. In attacco i giocatori di fascia Bruccoleri (a destra) e Centis (a sinistra), con Marinelli punta avanzata. In fasi successive l’immissione di nuove energie, con i cambi lungo la gara.

Subito avanti la formazione giuliana, che, all’ottavo minuto, ha realizzato la rete del momentaneo vantaggio. Pareggio nero-verde, però – poco dopo, al 17° – con David Centis, grazie ad un bel tiro di destro e nuova segnatura ospite – ancora a seguire, al 31° – per merito di Lorenzo Bruccoleri. Nella ripresa i fiumani, con lucidità e grande ardore agonistico, sono saliti decisamente in cattedra. Al 64° marcatura di Giuseppe Marinelli, da vero opportunista. Poker, infine, di Federico Anzil, su assit di Tommaso Paludetto.

Da segnalare, nella fase conclusiva del confronto, il rientro in campo di Marco Carino, dopo un lungo infortunio. Bentornato!

Con il bottino pieno di circostanza, i fiumani sono balzati al settimo posto in graduatoria, con 11 punti ed in attesa di capire, con sempre miglior esattezza, quali potranno essere le ambizioni per il futuro. Prossimo appuntamento, nella mattinata del 10/11, alle ore 10.30, presso il Comunale di via Verdi, con il Casarsa.